Política de privacidad

Para poder acceder a los contenidos que ofrece esta Web, el usuario debe ser mayor de edad.

Cuando una persona se registra en la Web musica.ballantines.es sus datos personales van a formar parte del fichero automatizado de datos de carácter personal creado por PERNOD RICARD ESPAÑA., entidad comercializadora de la marca Ballantine’s en España, bajo su propia responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario, así como labores de información, investigación, estadísticas, formación y comercialización, y la realización de actividades promocionales y publicitarias tanto de los productos, servicios o actividades relacionadas con la compañía El Usuario presta su consentimiento para que PERNOD RICARD ESPAÑA pueda hacer uso de sus datos de navegación por Internet a fin de remitirle, desde el navegador y/o el módulo de software adicional, a su dirección de mensajería interna, información y publicidad de PERNOD RICARD ESPAÑA y las marcas comercializadas por ésta.

PERNOD RICARD ESPAÑA informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales recogidos, de conformidad con la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa de desarrollo. Estos derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación podrán ser ejercitados por el Usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: C/ Manuel Marañón, 8. 28043 Madrid. Dpto. Asesoría Jurídica. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud.

En todo caso, y en cumplimiento de lo establecido en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), en el momento de la recogida de datos, el Usuario presta su consentimiento expreso para que PERNOD RICARD ESPAÑA pueda hacer uso de sus datos a fin de remitirle información y publicidad por medio de correo electrónico o medios equivalentes, como SMS en teléfonos móviles.

PERNOD RICARD ESPAÑA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por la normativa vigente en cada momento.

PERNOD RICARD ESPAÑA informa de que no realiza comprobaciones sobre la veracidad de los datos, por lo que se atendrá, en cada caso, a los datos introducidos por el Usuario, sean veraces o no.